о
с
н
о
в
н
о
й

с
а
й
т
основной сайт
Доктор уролог

Заболевания, которые мы лечим:

  • Сексуальные нарушения: импотенция, эректильная дисфункция, преждевременное семяизвержение, снижение либидо.
  • Мужское бесплодие.
  • Дефицит уровня тестостерона (гипогонадизм).
  • Совместное ведение мужчин с тренером и андрологом во время тренировок в зале и подготовки к соревнованиям.
  • Проблемы с мочеиспусканием.
  • Венерические инфекции и инфекции, передающиеся половым путем (ИППП).
  • Воспалительные заболевания органов мочеполовой системы: воспаления простаты, почек, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, придатков яичек и т.д.
  • Опухолевые новообразования органов мочеполовой системы.
  • Нарушения сна (бессонница, апноэ).

Доказано, что при переходе болезни из острой стадии в хроническую сроки
и стоимость лечения вырастают на 200-300%. Не медлите с лечением!

Как работаeт большинство урологических кабинетов:

Как работаем мы:

Тратят на приём не более 20 минут (норматив большинства коммерческих медицинских центров). В результате врач нередко не успевает собрать исчерпывающую информацию о здоровье пациента.

Первичный прием занимает от 60 до 90 минут. Врач не ограничен временем и работает с пациентом столько времени, сколько требует данный конкретный случай.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) проводится отдельным специалистом, от записей которого в дальнейшем отталкивается врач уролог-андролог

Сам лечащий врач уролог-андролог осуществляет УЗИ, что позволяет врачу более точно ставить диагноз.

Уролог принимает решения по постановке диагноза и назначению лечения в одиночку, без учёта взаимосвязи патологий мочеполовой системы организма с эндокринными и обменными процессами. В результате ремиссии после такого лечения оказываются недолгими и через короткое время большинство больных получают новое обострение заболевания.

Врач уролог-андролог взаимодействует с эндокринологом и гастроэнтерологом,, т.к. существует тесная взаимосвязь урологических проблем с эндокринными и обменными процессами в организме. В результате пациенту назначается комплексное лечение, которое приводит к стойкой ремиссии заболевания.

Ориентированы на бесконечное повторное лечение хронических заболеваний, а не на их профилактику.

Строим работу не только на лечении заболеваний, но и на их профилактике нормализации гормонально-метаболических процессов в организме и определении наиболее приемлемого режима питания, физической и сексуальной активности мужчины.

Истории выздоровления наших пациентов

**** Пациент Н. 27 лет
К нам обратился молодой человек (27 лет). Он жаловался на резкое ухудшение «твердости» полового члена во врем полового акта, ухудшение качества половых актов, на спад эрекции во время полового акта и невозможность провести больше 1 полового акта в день (с его слов обычно это 3-4 раза ). У парня на фоне изменения привычного ему ритма сексуальной жизни, в прямом смысле слова, началась паника, так как он придает этому чрезвычайно большое значение. Нужно отметить, что данные проблемы появились у него после нескольких деловых встреч подряд, употребления алкоголя и изменении режима сна.
*****Пациент Н., 27 лет.
Жаловался на резкое ухудшение «твердости» полового члена во время полового акта, ухудшение качества половых актов, на спад эрекции во время полового акта и невозможность провести больше 1 полового акта в день (с его слов обычно это 3-4 раза). У парня на фоне изменения привычного ему ритма сексуальной жизни, в прямом смысле слова, началась паника, так как он придает этому чрезвычайно большое значение. Нужно отметить, что данные проблемы появились у него после нескольких деловых встреч подряд, употребления алкоголя и изменении режима сна. Мы предложили ответить ему на несколько специализированных анкет, исследовали кровь на биохимические и гормональные показатели. Провели ультразвуковое исследование половых органов, брюшной полости и щитовидной железы, чтобы исключить возможные органические проблемы. Причина данных перемен в его сексуальной жизни была, на первый взгляд, очевидна — психоэмоциональное перенапряжение и чрезмерное употребление алкоголя, однако, настолько быстрое и выраженное ухудшение половой функции в столь молодом возрасте может быть проявлением более серьезных заболеваний (например — сердечно-сосудистой патологии, изменения в работе щитовидной железы, метаболического дисбаланса). В своей работе мы руководствуемся доказательными принципами и все врачебные предположения либо подтверждаем, либо опровергаем лабораторными и инструментальными методами диагностики. По результатам исследования крови у пациента были изменены печеночные ферменты, гормоны имели значительно разные показатели в течении одной недели, был повышен индекс скрытой тревожности. В данном случае нужно было принимать методы «быстрого» восстановление половой функции, чтобы не позволить сформироваться так называемому «порочному кругу» психологической зависимости. Данная тактика в терапии несколько противоречит нашим принципам ведения таких пациентов, так как в первую очередь нужно исключать провоцирующие факторы и назначать патогенетическую терапию. В этом случае мы пошли от обратного, сначала назначили симптоматическую терапию, а потом — патогенетическую. Естественно, с пациентом мы обсудили все приемлемые варианты дальнейшего лечения, учли все возможные провоцирующие и осложняющие факторы. Половая функция восстановилась в течение 2-3 недель, пациент сделал выбор в сторону здорового образа жизни, реабилитационные и профилактические мероприятия были расписаны ему на 3 месяца. Какое качество сексуальной жизни иметь — теперь исключительно его выбор и его ответственность.
**** Пациент М., 38 лет.
Был направлен к нам из другого медицинского учреждения. Его постоянно беспокоили боли внизу живота, распирающее ощущение в промежности, периодически ухудшалась эрекция. Пациент на протяжении 4-х лет!!! лечился в разных клиниках и у разных докторов. Каждый новый врач искал у него инфекции, передающиеся половым путем (только на трихомоны ему было сделано 23 бак.посева!!!) и назначал антибиотики курсом на 10-20 дней.
**** Пациент М., 38 лет.
Был направлен к нам из другого медицинского учреждения. Его постоянно беспокоили боли внизу живота, распирающее ощущение в промежности, периодически ухудшалась эрекция. Пациент на протяжении 4-х лет!!! лечился в разных клиниках и у разных докторов. Каждый новый врач искал у него инфекции, передающиеся половым путем (только на трихомоны ему было сделано 23 бак. посева!!!) и назначал антибиотики курсом на 10-20 дней. Мы обследовали пациента, руководствуясь международными стандартами диагностики. Диагноз хронический простатит был подтвержден, но его форма не предполагала применение антибиотиков! Применение антибиотиков было бессмысленно в данной ситуации! Кроме этого, у пациента был выявлен дефицит андрогенов, а это состояние «утяжеляет» клинические проявления простатита и было основной причиной периодических сексуальных проблем. С пациентом мы обсудили принципы образа жизни, питания и секса, определили тактику лечения, учитывая историю и длительность заболевания и его индивидуальные особенности. В данном случае очень важно отметить, что надеяться на быстрое (через 10-20 дней) излечение нельзя, так как заболевание без ремиссии протекало фактически в течение 4 лет! И основа его лечения — патогенетическая терапия. Положительную динамику пациент начал отмечать через 3-4 недели от начала терапии. В течении 6 месяцев он честно выполнял наши рекомендации, регулярно приходил на контроль гормонов, заполнял необходимые опросники, которые позволяют выявить скрытые проблемы. Прошел год. У пациента ни разу не возникло обострения и не было жалоб. Очень важно поддерживать полученный результат, ведь запустить болезнь очень легко!
**** Пациент В, 58 лет
В клинику к урологу-андрологу обратился мужчина 58 лет. Полгода назад он стал себя чувствовать «как-то не так, как раньше»....в течение полугода у него нарастало ощущение «опустошённости», снизилась эрекция, половые акты стали редкими.., так как просто «не хотелось», начал прибавлять в весе, раздражительность и необоснованно плохое настроение стали нормой - он считал, что это «возрастное». Нужно отметить, что он занимает высокий руководящий пост и в силу своего положение пытался контролировать свое состояние, «через силу шел на работу». «Принимать серьезные решения становилось все сложнее», с «женой все держалось на взаимоуважении»..
****Пациент В., 58 лет
В клинику к урологу-андрологу обратился мужчина 58 лет. Полгода назад он стал себя чувствовать «как-то не так, как раньше»....в течение полугода у него нарастало ощущение «опустошённости», снизилась эрекция, половые акты стали редкими.., так как просто «не хотелось», начал прибавлять в весе, раздражительность и необоснованно плохое настроение стали нормой - он считал, что это «возрастное». Нужно отметить, что он занимает высокий руководящий пост и в силу своего положение пытался контролировать свое состояние, «через силу шел на работу». «Принимать серьезные решения становилось все сложнее», с «женой все держалось на взаимоуважении».... После обследования мы выявили у него сильный дисбаланс в гормонах и показателях обменных процессов. Возрастные симптомы у него были значительно выражены и не соответствовали возрасту... Анализируя полученные данные о состоянии его здоровья: общесоматическом статусе, гормональных и метаболических изменениях, функции мочеполовой, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, мы, вместе с ним, определили план лечебных и восстановительных мероприятий.....В детальные подробности посвящать читателей не имеет смысла, но хочу сказать, что этот клинический случай был очень не простой, и, чтобы восстановить здоровье, нам потребовалось больше полугода! Пациент был очень заинтересован, чтобы вернуть качество жизни, силы руководить своим предприятием и сохранить отношения с женой. Мы подбирали индивидуальные дозы препаратов, контролировали динамику гормонов, биохимических показателей крови ежемесячно - такой подход называется персонализованным - когда врачи руководствуются только индивидуальными особенностями и нормами для конкретного человека, а не для «общей популяции».... Мы достигли поставленных целей, и, теперь, зная особенности своего организма, он может управлять своим здоровьем, и имеет качество жизни, свойственное здоровому, успешному 40- летнему мужчине, хотя сегодня ему уже 62 года!

Наши врачи

Новикова Елена Геннадьевна

уролог-андролог, врач УЗД, кандидат медицинских наук

Оконешникова Юлия Алексеевна

Калинина Екатерина Михайловна

терапевт, эндокринолог, сомнолог

КОНТАКТЫ

Центр мужского здоровья «Андроэксперт»

ул.Бориса Богаткова, 245

с. Новолуговое, ул. Андреева, 2к1

Тел. 8 (383) 383-03-59